[AIDE] Activer le réseau de données

Règles du forum Rappel : Un Bonjour, un SVP et un Merci sont les trois choses fondamentales à faire lorsque vous demandez un coup de pouce.

Merci de respecter le travail de ceux et celles qui vous aide. Merci d'éviter tout plagiat par la même occasion.

Avant de poster : Vérifiez que le sujet ne soit pas déjà traité, faites un titre clair et précis!
Un sujet avec trois mots sera immédiatement supprimé! Faites un effort SVP

[AIDE] Activer le réseau de données

  • #1

Messagepar Jeremy Debuire » Lun 11 Juil 2011 19:46

Image



Bonjour.

Je suis détenteur depuis peu du Samsung Galaxy S2, depuis ce matin j'ai un problème, il reste en Mode "Appels d'urgence uniquement".

J'ai tenté sans cesse de réactiver le réseau de données (Paramètres -> Sans fil et réseau -> Réseaux mobiles) mais cela ne fonctionne pas, le réseau ne s'active pas.

J'ai fait un reset de mon smartphone par la manip "Volume+ ; OK ; Power" : ça n'a rien changé


Merci de votre aide !
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Inscription: 11 Juil 2011

droidman
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

banni1

Re: [AIDE]Activer le réseau de données

  • #2

Messagepar banni1 » Lun 11 Juil 2011 20:27

salut Jeremy Debuire pense juste a aller te présenter merci
a tu essayer de nettoyer ta carte sim defois cela viens de la ou alors ton opérateur a pas activée cette fonction
puis vas dans paramètres confidentialité puis rétablir paramètres par défaut
 

Re: [AIDE]Activer le réseau de données

  • #3

Messagepar Jeremy Debuire » Lun 11 Juil 2011 20:51

Cela vient bien de la carte SIM, je l'ai introduite dans un autre téléphone et ce dernier ne trouve pas de réseau non plus.

Merci de ton aide
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Inscription: 11 Juil 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #4

Messagepar banni1 » Lun 11 Juil 2011 21:40

pas de quoi ces avec plaisir :D
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #5

Messagepar shawn » Sam 16 Juil 2011 23:16

Bonjour,
Je possède le même problème sur mon samsung galaxy S2 depuis 15 jours. Il ne s'agit pas d'un problème de carte sim puisqu'elle fonctionne sur un autre portable et qu'une autre carte sim que la mienne opérationnelle ne fonctionne pas sur mon smartphone.
J'ai tenté un hard réset, le paramétrage cité plus haut, la mise en place de la rom sfr d'origine (après un passage sur la cigaloise), rien n'y fait, le message "pas de réseau mobile disponible" persiste lorsque je compose un numéro, seuls les appels d'urgence fonctionnent.

Auriez vous une idée ??
Merci pour votre aide.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #6

Messagepar banni1 » Sam 16 Juil 2011 23:20

a tu toujours ton numéro imei sur ton téléphone ;)
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #7

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 14:37

Navré, je ne vois pas le rapport. Je possède effectivement ce numéro. J'ai contacté le SAV mais avant d'immobiliser mon téléphone pendant plusieurs semaines, je voudrai essayer de remédier à ce problème si cela est possible.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #8

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 14:56

Salut,

c'est un souci au niveau du CSC et du MODEM. Tu vas devoir reflashé la ROM d'origine (qui inclut le CSC et le MODEM)
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #9

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 22:02

Merci pour cette réponse. J'ai déjà essayé cette solution mais sans succès. Je vais essayer avec une autre rom.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #10

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 22:04

Tu as reflashé une rom et le souci n'était pas réglé?

Bizarre, passe en KG1 si tu dois flashé ;) Comme ça s'est fait ^^
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #11

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 22:42

Je viens de flasher en KG1, le problème persiste, même si le message "réseau mobile indisponible a disparu lorsque je compose un numéro, au bout de 10 seconde l'appel s'arrête sans avoir abouti.
Quelle galère !! Le SAV s'impose .....

Merci pour votre aide
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #12

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 22:45

a tu essayer avec une autre puce ?
 

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #13

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 22:45

Un souci avec ta carte SIM on dirait...
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #14

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 22:54

Ma carte sim fonctionne sur un vieux mobile de secours. Lorsque j'effectue une recherche de réseau, je sélectionne sfr et l'enregistrement du réseau est indiqué mais ne semble pas avoir lieu. Dans les notifications, il est inscrit "aucun service réseau sélectionné f sfr non disponible".
Idem avec une autre carte sim sfr.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #15

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 22:57

tu a été dans paramètres sans fil et réseaux et recherche opérateur
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #16

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 23:03

oui, le mobile n'affiche pas toujours les opérateurs et lorsque cela est la cas, la sélection sfr échoue.
Peut être un problème d'antenne .... comment vérifier ?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #17

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 23:06

sinon fait un hard reset pour voie je te cherche le code jarrive
edit et voila *2767*3855# 8-)
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #18

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 23:16

Merci pour le code. Malheureusement il n'y a pas d'évolution. Mystère ...
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011

banni1

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #19

Messagepar banni1 » Lun 18 Juil 2011 23:17

et si tu mais une autre puce ça te dit quoi ?
 

Re: [AIDE] Activer le réseau de données

  • #20

Messagepar shawn » Lun 18 Juil 2011 23:26

Pas mieux, le réseau sfr ne peut être sélectionner, il compose des numéros dans le vide.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 30 Juin 2011



Retourner vers Samsung Galaxy S2 i9100 : Questions - Réponses


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message