Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

4G freemobile

4G freemobile

Messagepar peter62700 » Jeu 29 Déc 2016 14:29

bonjour après avoir pris le temps de lire de nombreux sujet, je vous expose mon problème.
nouveaux client freemobile
mobile samsung alpha 4g lte
j'ai quitté bouygues pour freemobile
depuis la mise en service de ma ligne il m'est impossible d'avoir la 4g avec free ( tout allez tres bien chez bouygues mais je captée pas a mon domicile ( bizarrement il n'y a que free qui passe ))
au travers des différents sujet et test 1 seul ma redonner espoir :
je me sui déplacer a proximité d'une antenne 4g fre, effecteur une recherche reseaux, selectionner le "1er free " et HOP HOP ....... 4G+ super !!!!
mais des que je rentre dans une zone qui je suppose n'est pas couverte en 4g free je retombe en H+ ! c'est la que mon soucis arrive ... il ne recapte jamais la 4G meme si je me repositionne au pied de l'antenne !!! je doit obligatoirement refaire la manip de recherche reseaux et re-selectionner free pour sa refonctionne jusqu'a la prochaine fois ou il retombe en H+. j'entend parler de bande 28 ( 700mhz ) la ok, mon mobile ne doit pas etre comptatible il a 2 ans et se sont de toute nouvelle frequences . mais free en utilise encore d'autres ( la 2600mhz de mémoire ) et la mon mobile est parfaitement etre comptatible..
Ma femme a un alcatel pop3 (5.5) avec free. et elle tout fonctionne a merveille ( je fais mes comparatif avec ) j'avoue meme que c'est incroyable presque tout le temps en 4G .
alors que le alcatel apres avoir regarder les parametre ne fais pas non plus la bande 28 en 700mhz c'est donc bine que free utilise encore les autres fréquences ..

toute aides et réponse les bienvenues
peut etre vais-je devoir changer de mobile d'ailleurs quelqu'un pourrais me confirmez que le asus zenfone 3 et bien comptatible avec avec free 4 g et la bande 700mhz sa sera cool

merci a tous
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: 4G freemobile

Messagepar Tardis » Jeu 29 Déc 2016 18:42

Bonjour

Sur ton compte en ligne Free, la 4G est bien activée pour ce modèle?
Tu as vérifié les apn opérateurs dans les paramètres de réseaux?
>>Mes Tutos<< --- Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

La lecture des tutoriels n'est pas une perte de temps - La politesse est appréciée : Bonjour, Svp, Merci.

Un petit merci? C'est par ici

Suivez PhonAndroid sur :
Facebook - Twitter - Google + - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 40239
Enregistré le: 24 Fév 2014
Localisation: Quelque part dans le temps et l'espace
Mobile: Galaxy S7 Edge G935F
Tablette: TabPro 8.4 T320
ROMs: G935FXXU1BPLB / T320XXU1BOC1

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Lun 2 Jan 2017 23:56

Tardis a écrit:Bonjour

Sur ton compte en ligne Free, la 4G est bien activée pour ce modèle?
Tu as vérifié les apn opérateurs dans les paramètres de réseaux?


Salut et merci pour votre reponse .. sur mon compte free je voit bien l'option 4g activer apres vous dire si activée pour "mon modele" je ne sais pas comment avoir cette infos . Et mon apn je n'y est pas toucher . Quand jai mis ma sim free tout a fonctionner tout de suite sauf la 4g .
Dans parametre jai
Apn : free
Mcc: 208
Mnc : 15

Merci
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile

Messagepar Tardis » Mar 3 Jan 2017 10:36

>>Mes Tutos<< --- Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

La lecture des tutoriels n'est pas une perte de temps - La politesse est appréciée : Bonjour, Svp, Merci.

Un petit merci? C'est par ici

Suivez PhonAndroid sur :
Facebook - Twitter - Google + - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 40239
Enregistré le: 24 Fév 2014
Localisation: Quelque part dans le temps et l'espace
Mobile: Galaxy S7 Edge G935F
Tablette: TabPro 8.4 T320
ROMs: G935FXXU1BPLB / T320XXU1BOC1

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Mer 4 Jan 2017 13:12

bonjour, oui les apn sont bon... et corresponde au valauer du lien que tu as joint a ta réponse précédente .j'ai trouver sur le forum un tuto pour s4 ( root + modif "csc" ) puis-je effectuer la meme opération pour mon alpha ?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile

Messagepar Tardis » Mer 4 Jan 2017 23:25

J'allais y venir. Avant de flasher, dis moi ce que tu lis quand tu tapes *#1234# dans les appels?
>>Mes Tutos<< --- Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

La lecture des tutoriels n'est pas une perte de temps - La politesse est appréciée : Bonjour, Svp, Merci.

Un petit merci? C'est par ici

Suivez PhonAndroid sur :
Facebook - Twitter - Google + - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 40239
Enregistré le: 24 Fév 2014
Localisation: Quelque part dans le temps et l'espace
Mobile: Galaxy S7 Edge G935F
Tablette: TabPro 8.4 T320
ROMs: G935FXXU1BPLB / T320XXU1BOC1

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Jeu 5 Jan 2017 12:27

Version
AP: G850FXXU2COI3
CP: G850FXXU1COI3
CSC: G850FDBT2COI1

je retrouve ces infos sur applu phone infos egalement
Javais trouver le sujet que tu a crée pour changer csc alpha sans root. Mais les lien on etait desactivé ..
Je l'ai donc root en suivant la procedure : ok
Hors quand je veux changer le csc il me dit un brievement que super# a lautorisation admin . Puis message erreur : preconisUI not single csc un truc comme sa

Merci
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Jeu 5 Jan 2017 12:30

SuperSU pardon cest le logo # mdr
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile

Messagepar kyo-ito » Jeu 5 Jan 2017 15:15

Bonjour

Utilises le bouton Éditer, ton post, à l'avenir, stp. Merci.
Tu as regardé ce qu'affiche la partie CSC de Phone Info?!
Phone INFO Samsung - SamFirm - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Smartphone & Tablette
Spoiler: montrer
SG S4
Thor S7 Rom V1.X
Imperium LL v4.+
PhilZ Touch Recovery
Xposed
Avengers Themes
Avenger Samsung Bootanim
Nova Launcher

G TAB S 10'5 LTE BRONZE TITANIUM
IRON ROM V3.0 M
Iron stock Kernel
TWRP
Xposed system-less
Marvel Bootanim
Nova Launcher


Suivez PhonAndroid sur

Google +Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) iciFacebookTwitter
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Samsung
Modérateur Samsung
 
Messages: 10414
Enregistré le: 05 Mai 2012
Localisation: Dans la Twilight Zone
Mobile: GALAXY S4
Tablette: TAB S 10,5 LTE
ROMs: THOR S7 /IRON Rom LTE

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Jeu 5 Jan 2017 17:48

kyo-ito a écrit:Bonjour

Utilises le bouton Éditer, ton post, à l'avenir, stp. Merci.
Tu as regardé ce qu'affiche la partie CSC de Phone Info?!



Excuse moi, j'avoue ne pas y avoir penser .
Oui phone info
Csc DBT partout
Pays csc : germany
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile

Messagepar kyo-ito » Jeu 5 Jan 2017 17:55

D'où le message d'erreur.

j'utilises toujours les derniers Firmwares Européens disponibles sur mes Samsung, et aucuns pbs !
Phone INFO Samsung - SamFirm - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Smartphone & Tablette
Spoiler: montrer
SG S4
Thor S7 Rom V1.X
Imperium LL v4.+
PhilZ Touch Recovery
Xposed
Avengers Themes
Avenger Samsung Bootanim
Nova Launcher

G TAB S 10'5 LTE BRONZE TITANIUM
IRON ROM V3.0 M
Iron stock Kernel
TWRP
Xposed system-less
Marvel Bootanim
Nova Launcher


Suivez PhonAndroid sur

Google +Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) iciFacebookTwitter
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Samsung
Modérateur Samsung
 
Messages: 10414
Enregistré le: 05 Mai 2012
Localisation: Dans la Twilight Zone
Mobile: GALAXY S4
Tablette: TAB S 10,5 LTE
ROMs: THOR S7 /IRON Rom LTE

Re: 4G freemobile

Messagepar Tardis » Jeu 5 Jan 2017 19:56

Salut Kyo

En fait, en théorie, le DBT a les propriétés réseaux que le XEF. Donc changer de csc ne devrait rien changer à ton problème.
>>Mes Tutos<< --- Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

La lecture des tutoriels n'est pas une perte de temps - La politesse est appréciée : Bonjour, Svp, Merci.

Un petit merci? C'est par ici

Suivez PhonAndroid sur :
Facebook - Twitter - Google + - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 40239
Enregistré le: 24 Fév 2014
Localisation: Quelque part dans le temps et l'espace
Mobile: Galaxy S7 Edge G935F
Tablette: TabPro 8.4 T320
ROMs: G935FXXU1BPLB / T320XXU1BOC1

Re: 4G freemobile

Messagepar kyo-ito » Jeu 5 Jan 2017 21:21

:hello: Le Doc.
Phone INFO Samsung - SamFirm - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Smartphone & Tablette
Spoiler: montrer
SG S4
Thor S7 Rom V1.X
Imperium LL v4.+
PhilZ Touch Recovery
Xposed
Avengers Themes
Avenger Samsung Bootanim
Nova Launcher

G TAB S 10'5 LTE BRONZE TITANIUM
IRON ROM V3.0 M
Iron stock Kernel
TWRP
Xposed system-less
Marvel Bootanim
Nova Launcher


Suivez PhonAndroid sur

Google +Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) iciFacebookTwitter
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Samsung
Modérateur Samsung
 
Messages: 10414
Enregistré le: 05 Mai 2012
Localisation: Dans la Twilight Zone
Mobile: GALAXY S4
Tablette: TAB S 10,5 LTE
ROMs: THOR S7 /IRON Rom LTE

Re: 4G freemobile

Messagepar peter62700 » Lun 9 Jan 2017 14:19

bon j'abandonne, remise usine et en vente je change donc téléphone !! si vous pouvez me conseillez budget max 400€ et donc aussi comptatible avec bande 28 700 mhz
merci pour tous
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 29 Déc 2016

Re: 4G freemobile



Retourner vers Samsung Galaxy Alpha - Questions / Réponses